SRC·|·中心研究员王晋博士就巴林和以色列建立正式外交关系,接受中央电视台英语频道《环球瞭望》节目采访

发布时间:20-10-22    浏览:

2020年10月19日,中心研究员王晋博士就巴林和以色列建立正式外交关系,接受了中央电视台英语频道《环球瞭望》节目的采访。

2020年10月18日,在巴林麦纳麦,巴林与以色列签署联合公报,正式建立全面外交关系。

据巴林通讯社报道,巴林外交大臣扎耶尼与以色列国家安全委员会负责人梅厄·本-沙巴特当天签署关于建立外交、和平、友好关系的联合公报,标志着两国关系进入“充满希望的新时代”。

两国还签署了关于经贸、电信、商业、航空服务、人员流动、银行和金融服务等领域的谅解备忘录。相关工作组讨论了两国在医疗保健、技术、旅游和农业等领域的潜在合作,并规划了双边关系。

王晋认为,巴林和以色列建交,意味着以色列和海外阿拉伯国家关系的重大突破,但是也意味着以色列和巴勒斯坦和平出现新的障碍。王晋认为,沙特由于国家特殊的国情,以及国内王室的纷争,难以在短期内承认以色列。