SRC·|·中心研究员王晋博士就美国和伊朗关系接受东方卫视《今晚》节目采访

发布时间:20-11-30    浏览:

2020年11月27日,中心研究员王晋副教授就美国和伊朗关系接受了东方卫视《今晚》节目的采访。

大选失利的特朗普,正在以各种办法给拜登政府“使绊子”。德国新闻电视频道网站18日报道,特朗普在任期结束前不久开始兑现竞选时的承诺,比如从阿富汗撤军。一名政府官员说,特朗普的目的是四处“放火”,使下届政府很难把它们全部扑灭。

王晋认为,美国在近期频繁向伊朗周边调动军队,同时美国国务卿蓬佩奥也多次威胁要向伊朗施加更大压力,其目的在于给未来的拜登政府设置更多的障碍,防止拜登政府与伊朗对话和接触。王晋认为,美国的挑衅活动不会获得伊朗的强烈回应,伊朗很可能会继续保持克制理性,静待拜登政府的上台。