科研成果

西北大学叙利亚研究中心特约副研究员胡耀辉博士编著的《“一带一路”国别概览·叙利亚》正式出版

发布时间:20-06-02    浏览:
本书于2019年12月由大连海事大学出版社出版发行出版,本书得到西北大学叙利亚研究中心主任王新刚教授的鼎力支持,曾担任中国驻叙利亚大使的周秀华女士认真审阅了全稿,并提出了宝贵的修改意见。

《“一带一路”国别概览·叙利亚》一书上篇主要从地理、历史、政治、军事、文化、社会、外交、经济和对外经济关系进行多维度概述,力求勾勒出叙利亚国情的基本面貌。下篇重点探讨“一带一路”倡议与叙利亚的内在联系、对接点和交互建设性意义。包括叙利亚在“一带一路”建设中的作用、中国和叙利亚经贸合作的发展、中国和叙利亚投资与基础设施建设合作,以及“一带一路”建设与中叙人文交流的现状与展望等内容。