SRC·|·中心特约研究员、中东研究所副教授王晋博士就黎巴嫩总理阿迪布执政接受中国国际广播电台《新闻盘点》的采访

发布时间:20-09-18    浏览:

据外媒报道,黎巴嫩总统米歇尔·奥恩8月31日正式任命黎巴嫩驻德国大使穆斯塔法·阿迪卜出任总理,负责组建新一届政府,带领黎巴嫩度过当前政治和经济危机。此前,在贝鲁特港口爆炸案后,由哈桑·迪亚卜(Hassan Diab)领导的政府于本月10日辞职。

2020年9月1日,中心特约研究员、中东研究所副教授王晋博士就黎巴嫩总理阿迪布执政,接受了中国国际广播电台《新闻盘点》的采访。王晋认为,阿迪布本人是逊尼派,而且在黎巴嫩国内有着比较好的口碑,受到了多个前总理的支持,此外阿迪布曾经留学欧洲,与法国和德国关系较好,能够得到各方的支持。但是王晋指出,黎巴嫩的政治局势仍然不容乐观,阿迪布仍然将面临派系纷争的老问题。王晋认为,法国等欧洲国家,需要对黎巴嫩提供更多的经济和财政支持,黎巴嫩经济发展乏力,政治僵局难以打破,因此未来动荡恐怕仍将持续。