SRC·|·中心特约研究员、中东所副教授王晋博士就伊朗核问题接受中国国际广播电台《新闻盘点》节目的采访

发布时间:20-09-18    浏览:

2020年9月2日,中心特约研究员、中东所副教授王晋博士就伊朗核问题接受了中国国际广播电台《新闻盘点》节目的采访。

2020年9月1日,伊朗核问题全面协议联合委员会政治总司长级会议在奥地利维也纳举行。欧盟对外行动署秘书长施密特主持,伊朗副外长阿拉格齐、俄罗斯副外长里亚布科夫及法国、德国、英国相应官员与会。

王晋认为,欧盟对于伊朗核协议的支持,显示出国际社会对于美国单边主义的反对和批评。伊朗核协议并不单单代表伊朗核能力构建,更关系到国际多边主义和单边主义的博弈。
王晋表示,伊朗和国际原子能机构共同发布声明,显示出伊朗和国际社会都希望继续保留核协议,维持国际社会来之不易的多边成果。