SRC·|·中心特约研究员、中东研究所副教授王晋博士就美国伊朗关系接受东方卫视《今晚》节目采访

发布时间:20-10-22    浏览:

2020年9月18日,中心特约研究员、中东研究所副教授王晋博士就美国伊朗关系,接受东方卫视《今晚》节目采访。

自美伊关系断交以来,伊朗长期被认为是美国国家安全、经济、外交等活动不可忽视的威胁。美国对其采取的重要措施之一便是长期的单边制裁,其中,对于大规模杀伤性武器的限制就是美对伊单边制裁的重要领域。但事实上,两伊战争后,伊朗在俄罗斯的帮助下开始重新恢复其核计划。王晋博士认为,美国推出针对伊朗的单边制裁决议,力图限制伊朗武器进口,难以影响伊朗和俄罗斯之间的武器交易。伊朗购买俄罗斯S-400武器系统,将难以改变。