SRC·|·【文章推介】中国对叙政策立场与中叙重建合作主张

发布时间:21-07-09    浏览:

中国对叙政策立场与中叙重建合作主张

内容摘要:自叙利亚危机爆发以来, 中国推动政治解决叙利亚问题的努力从未停歇。一方面, 中国始终坚持政治解决叙利亚问 题的基础原则; 另一方面, 在危机的不同阶段中国解决叙利亚危机的实践与主张又有所区别。中国应对叙利亚危机的政策呈现出阶段化特征。随着叙利亚局势的趋稳及国家重建提上日程, 中国以政治对话为基础、经济合作为重点、人道主义援助为辅助等方式积极参与叙利亚重建。2019年叙利亚问题发生较大变化, 中国对叙政策随之调整, 在坚持“叙人主导、叙人所有”原则的同时, 支持通过多边途径解决叙利亚问题; 在深化政治互信的同时稳步推进中叙之间在各领域的交往和合作。

关键词:中国 叙利亚 叙利亚重建 “一带一路”倡议

作者简介:曹玉军:西北大学历史学院世界史专业硕士研究生;曹若男:西北大学外国语学院教授

文章来源:原文出自《叙利亚发展报告(2020)》,全文如下: