对外交流

中心主任王新刚教授参加“《阿拉伯世界研究》期刊建设暨中东地区形势研讨会”

发布时间:20-07-01    浏览:

2019年11月23日,中心主任王新刚教授应邀参加由上海外国语大学中东研究所举办的“《阿拉伯世界研究》期刊建设暨中东地区形势研讨会”。来自中国社会科学院、北京外国语大学、对外经济贸易大学、西北大学、宁夏大学、云南大学、北京第二外国语学院、西南大学、上海社会科学院、上海国际问题研究院和上海外国语大学等高校和科研机构的专家、学者、媒体人士和校内外研究生等共50余人出席会议。

会议中王新刚教授系统介绍了内战以来叙利亚问题的发展,内容涉及叙利亚政治演进、经济状况、外交形势。围绕当前叙利亚战后重建国内政治安全形势等重要议题的评析,展望了叙利亚未来政治发展走向及叙利亚局势的发展。