SRC·|·教育部哲学社会科学研究重大课题前期成果发表

发布时间:21-11-16    浏览:

近日,我中心研究人员的三篇学术论文在最新一期《西北大学学报(哲学社会科学版)》(2021年第6期)刊出。此次发表的古叙利亚文明史专题研究的三篇文章,是教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“古叙利亚文明史研究”的重要成果。

中心主任王新刚教授以及指导的博士生邵平共同发表了题为《中外学界关于古叙利亚文明史研究述评》的文章;中心特约研究员、浙江师范大学历史系副教授刘昌玉博士与其指导的硕士生朱方云共同发表了题为《古叙利亚埃卜拉城的考古发掘与埃卜拉学研究》的文章;王新刚教授指导的博士后、中心特约研究员、贵州师范大学历史与政治学院副教授李继荣博士发表了题为《拜占庭伊琳娜女皇称帝原因新探——以拜占庭与东方地区的文明交流为视角》的文章。